Интернет-магазин
9:00 до 21:00
Интернет-магазин
9.00 до 21.00
Бесплатный звонок
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Задать вопрос менеджеру интернет-магазина
client@linza.ru

Скоро открытие "Центра контроля близорукости и коррекции зрения детей"

 Рост близорукости (миопии) во всем мире принял размах эпидемии.

За последние тридцать лет количество близоруких выросло в два раза. Сегодня распространённость миопии колеблется от 39-45% в странах Азии, 25- 30 % в Европе и России, 35% в Америке.

По оценкам ученых этот процент будет расти и к 2050 году половина населения планеты будет близорукими.

Близорукость опасна своими осложнениями: глаукомой и патологиями сетчатки, ведущими к необратимой утрате зрения. Обычно, после своего появления в возрасте 6-7 лет миопия прогрессирует со скоростью пол-диоптрии в год.

Максимальный риск развития осложнений при близорукости высокой степени (-6,0 диоптрий и выше), поэтому усилия специалистов во всем мире направлены на замедление скорости ее прогрессирования. Есть несколько факторов влияющих на этот процесс: наследственность, зрительная нагрузка, освещенность, время проведённое на улице, нарушения работы наружных и внутренних мышц глаза.

Чтобы правильно оценить риски появления и прогрессирования миопии и дать эффективные рекомендации по её замедлению, специалист должен владеть техниками офтальмологического и оптометрического обследования, иметь современное оборудование для диагностики и лечения близорукости.

Компания "Очки для Вас" готовит запуск нового проекта   "Центр контроля близорукости и коррекции зрения детей" в салоне Малышева, 84 (открытие 17 апреля). 

Таких центров в сети "Очки для Вас" будет три: два в Екатеринбурге на Блюхера (действующий) и Малышева (новый),  один в Первоуральске.   

В этих центрах будут работать квалифицированные детские офтальмологи, которые проводят полную диагностику, назначают лечебные мероприятия и коррекцию зрения, кроме того осуществляют регулярное наблюдение за состоянием пациента в динамике. 

В наш центр могут обращаться пациенты с разными видами заболеваний и нарушениями рефракции (близорукость, астигматизм, дальнозоркость) и нарушениями аккомодации, компьютерный зрительный синдром, астенопия (зрительное утомление), косоглазие, амблиопия.

Мы используем аппаратные методики, ортоптическое лечение, мягкие контактные линзы специального дизайна для торможения процесса прогрессирования близорукости у детей, ортокератологические ночные контактные линзы, различные виды очковых линз для правильной работы аккомодации и снижения зрительной нагрузки вблизи. 

Центр оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием. Специалисты детские офтальмологи проходят регулярное обучение всем новейшим методикам коррекции зрения и лечения. 

 На открытие приглашены специальные гости, представители компании Cooper Vision: 

  • Павел Казаков, генеральный директор Cooper Vision, Россия
  • Майкл Вилкинсон, генеральный менеджер Cooper Vision. региона Африка, Центральная Евразия и Восточная Европа 
  • Марк Харти, Президент региона Европа, Ближний Восток и Африка

 Cooper Vision, мировой бренд в области производства мягких контактных линз, активно занимается вопросами контроля прогрессирования близорукости (миопии) во всем мире. 

Cooper Vision являются разработчиками специальных контактных линз MiSight 1 Day для торможения прогрессирования миопии. Эти линзы прошли многолетние испытания и назначаются детям в таких странах, как Канада, Великобритания, Франция, Испания, Германия, Австрия, Швейцария, Нидерландах, Австралия. и др.  

В 2019 г. компания CooperVision планирует вывести этот продукт на российский рынок и первыми эти линзы появятся в Центре офтальмологической терапии и коррекции зрения детей «Очки для Вас».